Manteca casera

La manteca casera tiene un gusto especial decía mi abuela, mientras batía a mano la crema de leche que compraba directamente en el tambo. Estamos hablando de hace mas de 20 años, las cosas cambiaron como también las costumbres y hoy muchos chicos creen que la manteca “sale de la vaca” como si fuera leche. Pero no, la manteca se hace con crema de leche y es posible hacerla en casa, es más, muchos que han probado manteca casera dicen que no la cambian por nada del mundo. Por eso hoy te voy a explicar como hacer manteca casera tal como lo hacía mi abuela.
Pasemos a los ingredientes o… ¿Que se necesita para hacer manteca?
Para unos 200 gramos de manteca necesitas:
  • 2 tazas grandes de crema de leche
  • 1 / 4 cucharadita de sal (opcional)
  • Trapo limpio o filtro de cafe.
Instrucciones para la preparación:


  • Colocamos las tazas de crema de leche en un bowls.  
                                                                
  • Batimos hasta que se corte la crema y se separe por un lado el suero y por otro una crema espesa. 

  • Colamos el líquido y le ponemos sal a la mezcla para luego colocar la manteca en un recipiente. 

  • Por último poner en la heladera para que la consistencia sea lo mas sólida posible.
Espero que prueben hacerla ustedes también y la disfruten...!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario