La manteca casera tiene un gusto especial decía mi abuela, mientras batía a mano la crema de leche que compraba directamente en el tambo. Estamos hablando de hace mas de 20 años, las cosas cambiaron como también las costumbres y hoy muchos chicos creen que la manteca “sale de la vaca” como si fuera leche. Pero no, la manteca se hace con crema de leche y es posible hacerla en casa, es más, muchos que han probado manteca casera dicen que no la cambian por nada del mundo. Por eso hoy te voy a explicar como hacer manteca casera tal como lo hacía mi abuela.
Pasemos a los ingredientes o… ¿Que se necesita para hacer manteca?
Para unos 200 gramos de manteca necesitas:
- 2 tazas grandes de crema de leche
- 1 / 4 cucharadita de sal (opcional)
- Trapo limpio o filtro de cafe.
- Colocamos las tazas de crema de leche en un bowls.

- Batimos hasta que se corte la crema y se separe por un lado el suero y por otro una crema espesa.
- Colamos el líquido y le ponemos sal a la mezcla para luego colocar la manteca en un recipiente.
- Por último poner en la heladera para que la consistencia sea lo mas sólida posible.
Espero que prueben hacerla ustedes también y la disfruten...!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario