Partes blandas y partes duras.

Materiales:

·         1 Huevo crudo.
·         1 hueso de pollo cocido y limpio.
·         1  hueso de carne vacuna cocido y limpio
·         3 frascos de igual medida.
·         Vinagre.

 Procedimiento:

1- Colocar la misma cantidad de vinagre en cada frasco.
2- colocar el hueso de pollo en un frasco, el de carne vacuna en otro y el huevo en otro.
3- Esperar y observar
7- Responder:
a-    ¿qué sucedió cuando introducimos los huesos y el huevo en el vinagre? ¿Por qué?
b-    ¿y después de unas horas? ¿Y de unos días?
  


Observación:
                       -     Pudimos observar que al sumergir tanto los huesos como el huevo,               los frascos se fueron llenando de burbujas.
-       Al pasar los días fuimos notando cada vez más burbujas.
-       En el caso del huevo vemos como el vinagre se va consumiendo el calcio de la cascara hasta dejar solo la membrana de este.  Al sacar el huevo del vinagre estaba demasiado blando, lo tocábamos y se hundían los dedos, parecía gomoso.
                       - En el caso del hueso vacuno notamos que no varió demasiado su aspecto.
                       - En cambio en el hueso de pollo notamos que luego de varios días en vinagre se volvió flexible y hasta se llega a poder partirlo con la mano.






Por lo tanto podemos concluir que:

El vinagre, que contiene ácido acético consume tanto el calcio de los huesos como el de la cascara del huevo.


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